Скромная нежная Родина

Виктор Александрович Королёв
Скромная, нежная Родина!
Вечер, туман и река,
Сочные грорздья смородины,
Свежий порыв ветерка.

Слышится песнь позабытая,
Как же она высока!
Хмелем-дурманом обвитая,
Рядом... и так далека!

Ивы, олешник, черёмуха,
Луга муравчатый шёлк.
Неба искристые сполохи,
Дальнего мира глоток.

Месяца ясная лодочка,
Звёзды прорезали тьму,
Эх, ты душа-сумасбродочка!
Вновь я тебя не пойму!

Если люблю, то до одури,
За безрассудства прости,
Нежная, скромная Родина,
Глупое сердце в груди.