На скалах я высеку герб! Цветок и немного полыни

Раиса Мельникова
Я  сделала  всё,  что  могла!
 …Ногою  в  скалу  упиралась.
 С  горы  соскользнула  нога.
 …Скала  же  на  месте  осталась.
Орёл  посидел!  Посмотрел!
 И  взвился  к  вершине высокой.
 А  ветер  шумел  и  свистел.
 …Спланировал  к  озеру  сокол.
 Скала  онемела! И  пусть!
 Стою  у  скалы,  как  овечка.
 …Из  озера  счастья  напьюсь.
 И  буду  счастливою  вечно.
 На  скалах  я  высеку  герб!
 …Цветок  и  немного  полыни.
 …Прощайте  и  молот  и  серп!
 Орлы  прилетели  шальные.
 А  скалы  стоят  и  молчат!
 …Орлы  одичалые злобны.
 …Ногою  упрусь  я  опять.
 А  горы  тверды бесподобно.
Не  хватит  не  сил,  не  подвод.
 …Коней   в  СССР  погубили.
 Паши  на  себе  мой  народ.
 …Тебя  никогда  не  любили.
 А  ты  ожидал  мандарин!
 Орлы  всех  овец  закусали.
 Народ! –  Он  всегда  исполин!
 Со   скал  его  власти  бросали.
 Орлы  на  вершинах  сидят.
 …Их  клёкот  внизу  не  услышим.
 Сидят  и  овечек  едят.
 А  мы  «демократию» пишем.
Бумагу  мы  пашем  и  жнём.
 …Ещё  продаем  бюллетени…
 Орлов  мы  стервятников ждём.
 …Дождались! – Орлы  прилетели.