Ночные грёзы

Валентин Живолуп
Ты сладко спишь, подрагивают веки,
На милом личике улыбка чуть видна,
Здесь догадаться можно и не сложно,
В своём чудесном сне-ты не одна.
Гуляешь по лесу с Рапунцель, Белоснежкой,
Лесник вас с дочкой Золушкой встречал,
А в бирюзовом синем небе-Нильс там на гусе пролетал.
Алиса из Страны чудес, Мальвина с Артемоном,
Щелкунчик вальс с принцессой танцевал.
Когда вы вышли на опушку леса,
Там Трубадур с гитарой песни распевал.
На горизонте город Изумрудный показался,
Тотошка с Элли машет в след рукой,
Страшило, лев и дровосек, дорожку вашу пересёк.
И пожелав счастливого пути,
Ещё вам на воздушном шаре предложили подвезти.
Великодушно поклонившись, от предложенья отказавшись,
Продолжили свой путь пешком.
А на просторе-сине море, фонтаном встретил Рыба-кит,
У берега скалистого утёса,
Русалочка прекрасная сидит.
Корабль в лазурной дали показался,
Привлёк вниманьем алых парусов,
На нём Ассоль с любимым капитаном,
Приплыли из далёких берегов...
Услышала ты тихий голос мамы,
Зовущий и манящий вдалеке,
Все силуэты стали расплываться,
Как отраженье на волнах в реке.
Тебя тихонько мама целовала,
А сны остались где-то вдалеке.