Сегодня - третий день недели

Юрий Гурьянов
***
Сегодня - третий день недели
На нашей скромненькой постели
Ты спишь, свернувшися клубком
В углу сбит одеялки ком...
Кровать! Вы крепкая на деле,
Но как же яростно скрипели
В сём помещении пустом!
Еще два дня нам до разлуки…
Придётся мне, ломая руки,
Не пробудив в себе вола,
Не до темна, а до бела!
Як те, смешные "бяки – буки"
Добычу складывая в «штуки»,
Вершить недобрые дела…
А ты всё спишь, сопя в две дырки…
Простынка требует постирки,
Предназначенье? Западня?!
И миг, и вечность для меня!
Как инфузория в пробирке,
Я в Хонуу, на Индигирке,
В твоём мирке ещё два дня...

19.05.21