Он шёл домой...

Ирина Крайдер-Хёрнер
Он шёл домой, дорогой длинной,
Таинственной Судьбы избранник.
Пройдя леса, поля, долины,
Искал себя - он вечный старнник. 

Мечтая о мире и любви на земле,
О детской улыбке в каждом светлом окне.
Ош шел с далека, испив печаль всю до дна,
Надежду храня.
И оставляя сотни верст позади,
Сжигая страницы вечной книги судьбы
И понимая таинство Любви -
Созвучие Души

Прожив не мало ярких лет,
Трудился, верил и любил.
Он шёл домой за далью лет,
Великий свет в стихах дарил.

И в каждой строчке о любви на земле,
О детской улыбке в маленьком дворе.
Пройдя горечь, боль, испив печаль всю до дна,
Веру храня.
И оставляя сотни вёрст позади,
Сжигая страницы вечной книги судьбы,
Любовь и надежда душу уберегли
И свет мечты.

посвящается великому поэту, философу, мыслителю современности ВЛАДИМИРУ ТАЁЖНИКУ
(услышать сие прекрасное творение можно здесь: https://ok.ru/music/playlist/15033967737
или здесь: )