Илька. Алфавит детский. Буква И. Куньи хищники

Микола Стихоплет 2
ИЛЬКА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «И». КУНЬИ ХИЩНИКИ.

ИЛЬКА, крупная куница
В ловле дичи знает толк,
И в охоте мастерица –
Может дать зверям урок.

По длине чуть больше метра –
Вес её пять килограмм,
И на вид она чудесна –
Это точно ясно нам.

По деревьям лазит классно –
В буреломах может жить,
ИЛЬКА любит жить прекрасно
И нисколько не тужит.

Ловит шустреньких зайчишек,
Землероек, разных птиц,
Поедает часто мышек –
Птичьих множество яиц.

Нравятся кунице белки –
И еноты, и бобры,
Для неё большущий праздник
Есть такие вот дары.

Навещает сёла часто,
Чтоб отведать вкусных кур,
Любит курочек несчастных –
Это просто караул.

Цыпы, лучше закрывайтесь
И с куницей не общайтесь…

Микола-стихоплёт 2021