Зачем в полночной мгле так стонут птицы

Рябинин Борис
Заче́м в полно́чной мгле́ так сто́нут пти́цы,
Усу́губля́я се́рдца ра́зрыво́вь?
Ему́ и та́к, нет ме́ста при́юти́ться,
А ту́т ещё́ така́я бе́редё́вь.