Про леопольда

Андрей Бурдин
- Ребята, давайте жить дружно,-
Стучит мне на улице дождь.
Науку быть великодушным,
Не помнит теперь молодёжь.

А раньше, с повинной, на волю,
Мышей отпускали коты.
И кот оставался доволен,
И мыши дарили цветы...