Когда мы стояли на галерке

Елена Викман
Когда мы стояли на галерке в ночь дарования Торы
Мы точно знали срок окончания этой войны
И всех последуюших. Дрожали черные горы,
Дрожали белые меловые... Тесны
И каменисты были пустыни Синая,
Когда мы вставали на цыпочки на самом бордюре толпы,
В которой каждый так много о будущем знает,
Что уже не боится... Милосердны, - но как слепы! -
Над пустыней крыльями шелестят колонны,
Ангелов, вооруженных пылающей верой
Мы точно знали, когда на наши балконы
Посыпет сиренью, ливнем, хамсином, серой...