Ветер и камни

Елена Викман
Ветер и камни, камни и ветер.
Первая комнатка у забора Ботсада,
Двойка до Котеля. Вечер так светел,
Точно кувшин молока над оградой
Вылили...
Мы здесь беспразднично жили,
Жили тихонько, бестрепетно, ссорясь,
Приходили "к ответу", и отходили,
Разводились, возвращались к мини и морю,
Подлинной сути своей... Только двойка до Котеля,
Почти по лиловым шагаловским облакам,
Под незримой дланью, с икотами и зевотами...
Мы шепотом ступаем по белым камням,
Оставляя перестук наших жизней для Тель-Авива,
Для шука, для пляжей,  для Бахайских садов,
До плантаций  где мы собираем черешню и сливу,
Для беспорядка и шума других городов.
Потому что нельзя все время качаться
В сосновой колыбели твоей тишины.
Хочется сесть за руль, и по Первой дороге умчаться
Осуществлять, а не видеть светлые сны.