Ох уж эти мне сны

Елена Викман
Ох уж эти мне сны, полкошмара да треть кошмара,
Порхающие группками по проталинам.
Меня бы поняла Виолетта Пара
Да... но кто же посмеет тревожить Цветаеву?
Как жимолость у красной кирпичной стены,
Непременно красной, непременно кирпичной,
Разрастаются и пускают побеги сны
Об авариях, о жутких сообщениях в личку...
Потом проходит. И за окном скворцы,
И запах булочной... и босиком за кружкой
И никто не чудища, все обычные подлецы,
Пока тревога не объята подушкой
И сны не порхают... Ох уж эти мне сны.
В ночь на пятницу особенно нежеланны.
Распускаются розы под лапой сосны
Я проснусь, и уставлюсь в рассвет долгожданный,
В карамельный рассвет...