С утра пытаюсь поживиться всходами слов

Елена Викман
С утра пытаюсь поживиться всходами слов,
Которыми побрезговал проезжавший здесь Бунин,
Которые отбросил не бывавший здесь Лермонтов.
Ночь была темна, но не как безнадежный ров,
А как в предбурье
Глупая болезнь в полнемощи.
С утра пытаюсь напиться простым молоком,
Которое совсем не то деревенское,
А только холодное, и без пенок
И на салфетке, свернутой уголком
Малюю с Оборонной переход на Советскую
И на обеих улицах парад костлявых коленок
Над модными мини. С утра пытаюсь дышать
Сиренью, цветущей где-то за тысячи миль,
В городе, ставшим чужим,
Где те, кого можно обнять
Ушли в виртуальный Дримвиль,
Превратились в весенний дым.