С днем фармацевта!

Татьяна Пипкова
Мы до последнего не верили...
Но не бывает пусто свято место,
И вот забытый праздник пионерии,
Нам сделали днём фармацевта!!!

Мы очень рады, только в общем-то,
И в октябре не плохо отмечали,
Вот только ничего хорошего
Нам в этот праздник никогда не обещали...

Да,день как день, ни премии,  ни выходных,
Ни праздничных концертов , ни салюта...
Прибавили б денёчков отпускных,
Ну как у медиков... совсем бы было круто...

Да мы не жалуемся , лучше помолчим,
Бывает тяжело, куда мы шли, мы знали,
В аптеках коллективом посидим ,
Чай с тортиком попьём , как раньше отмечали...

Теперь из телевизора  нас будут поздравлять,
Красивых слов наговорят с три короба,
Зарплаты не прибавят, надо ж оправдать,
Затраты на рекламу, гонорары  Бузовой, Киркорову...

Коллеги дорогие, фармацевты, не грустите!
Прорвёмся! Праздник есть еще один у нас!
И за стихи меня, прошу вас, строго не судите,
С днём фармацевта ,от души, я поздравляю вас!
19.05.21