Из маслин не выстроишь леса

Елена Викман
Из маслин не выстроишь леса,
Только светлую-светлую рощу,
Где горячего дыма завеса
Над мангалами воздух полощет.
И понятно, что завтра суббота
И романы шуршат в рюкзаках,
И луна в голубых полуботах
На пустынный таращится шлях.
Через пару часов в телефоне
Тихо звякнет последний вотсап,
Крикнет птица в серебряной кроне
Между жестких оливковых лап.
И к полуночи по дорожке
Я тихонько пройду за водой,
Не бросая по следу крошки...
Снова пятница станет средой,
Снова в поле, и в школе, и в доме
Зазвенит что комар суета
И в прохладную ночь на соломе
Полукругом свернется мечта,
Охраняя наш сон, ограняя,
Ограждая от черных зверей
Обещанием урожаев
И мезузами у дверей.