Милые близняшки

Доротея Литвак 2
(Иллюстрация автора)

Родились в семье близняшки,
Маргарита и Наташка.
Как две капельки похожи, –
Различить их невозможно!

Девочки похожи  с виду,
Но обманчив внешний вид:
Рита каждого обидит,
А Наташа всех простит.

Рита расплескала кашу,
Всё свалила на Наташу.
Наташа бровью не ведёт:
Она сестру не выдаёт.

И за пролитую кашу
Наказала мать Наташу:
– Рите принесу  конфет!
Для тебя подарков нет.

Рита мальчика толкнула,
Он на пол упал со стула,
Нос расквасил и губу, –
А Наташа вновь в углу! 

Время птицей пролетает,
Вот близняшки- первоклашки . 
Рита двойки  получает,
А дневник даёт Наташин.

Разрешилась вдруг задача:
Рита «Р» не говорит.
От Наташи Риту, значит,
Теперь каждый отличит!

Будут  сёстрам по заслугам
Двойки, леденцы и угол!