Это только пугают нас

Елена Викман
Это только пугают нас, мол, "твоя голова тюрьма".
Там памирские окна в треть потолка,
Там горлица вечно вьет гнездо на мимозе,
Там абажур оттеняет абзацы в графической прозе.
Там курсивом прописан меж строчками голос Пена
И на колени капает с капучино пена.
Это только так говорят, что мы наша тюрьма, -
А балконная дверь распахнута настежь
В суетливый мир, где бодрая кутерьма
Не позволяет отличить огорода от чащи.
Твоей головы не покидают Пушкин и Блейк
Так что открой окно - и ни о чем не жалей.
На виртуальной стенке звездная ночь Ван-Гога
Куполом - над лермонтовской дорогой.