Утренние стихи

Елена Викман
Утренние стихи людей,
Из которых не вышли поэты
Пишутся не в кафе, на окраинах площадей,
А в маршрутках, налитых солнечным светом
Как желтые кружки с кофе. Проснись и молчи,
Рассеянно закручивая на пальце травинку.
Давно уже отпадали кирпичи,
Прибрали масло, и найдены все половинки ,-
И даже те, что не очень точно -
подогнаны прочно.
Тихая заводь в жизни, анархия в ворде,
То обрубленные, то слабозавитые строчки
Которым правда плевать, что они не в моде.