Рыболов-неудачник

Олег Карев Белокрылый Ангел
Встану рано до зари,
Ночь прошла в мечтании,
Всё волнуется внутри,
Утром на свидание.

Ах, крючочек, грузилок,
Поплавочек, лесочка,
Удилище, рюкзачок,
На прикорм замесочка.

Тихо сяду у воды,
В глубь отправлю лесочку,
Облепили комары,
Отбиваюсь веточкой.

Ах, крючочек, грузилок,
Поплавочек, лесочка,
Удилище, рюкзачек,
На пшене замесочка.

Вот уж солнышко в зенит,
Зря мои старания,
Мне сегодня не фартит,
Что за наказание?..