Выбор

Людмила Мануйлова
Долго не стоит думать - выбор принят не нами.
Крылья всегда проклятье. Крылья и крест, и знамя.
Много веков и весей... Много надежд, распятий.
Выбор один, как прежде, надо летать для счастья.
Трудно и страшно - в вечность. Но так всегда случалось,
Лучшее рвало цепи, сильное в небо рвалось.
И хоть забились в тюрьмы, то бишь в дома, подвалы
И рукава трусливо туго вяжут узлами,
Вовсе не стоит медлить, крылья с гвоздя - и в небо.
Там живет быль и совесть, память и воля сердца.
               
                Художник Эми Джаддд