В прекрасный, прохладный

Елена Викман
В прекрасный, прохладный, умытый дождем
Выскакиваешь с утра.
Полночи ругался отчаянно гром,
Проклятьями сыпля во мрак.
Над будкой "лотошника" белый фонарь
Приманивает удачи,
Но те как-то мимо, в неясную хмарь,
В богатый район, не иначе...
А нам на работу. Тут сами, поверь.
Находят пардес за забором,
И теплое море, и легкую дверь
Без сторожа и запоров.
А вечером, вечером возле пивной
Монетками карточки трут.
Удачливость с ними, надежда за мной.
Даст Бог все пройдут и найдут.