Солнце катится

Валентина Скопинцева
             * * *

Солнце катится в поле, его золотя.
Я срываю цветы, с сон-травой говорю.
Почему, я так счастлива, словно дитя?
Почему, ты серьёзен, подобно царю?

Все моря изучили твои корабли.
И с почтеньем встречают тебя берега.
Но, курлычут вдали, по тебе журавли,
И не тают пока, голубые снега.

Те снега, о которых ты песни слагал,
Когда вдаль уходил, уезжал, уплывал.
И когда ты вернешься в долину свою,
Ты услышишь её в нашем знойном краю.

       д.  Софьинка.

Фото моё.