Юрий Амелин Красив и статен, и высок

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Красив и статен, и высок,
Но на челе оставил рок
Среди прошедших юных дней
Свою печать, печать страстей.

И пылок он, когда над ним
Грозит бедой Перун Земной,
А он не любит славы дым,
Он от рождения такой.

Его глаза, как смоль черны
И алые всегда уста,
И если сомкнуты они,
Кого-то ждёт опять беда.

Готов перевернуть он мир,
Смеётся страшно, если вновь
В его невидимый эфир
Вольётся новая любовь.

Его наполнен ложью ум
И в голове одни мечты,
Как среди его мрачных дум
Увидеть юность красоты.

Везде один верный с ним рок,
Не знал он друга меж людей,
Он, как оторванный листок,
Мчит жертвой посреди степей.

Глаза сверкают горделиво,
Всегда по моде он одет,
И девы те, что говорливы,
Ему, как жертвы на обед.

Лукав, завистлив он и страстен,
Отступник Бога и людей,
Своими ласками опасен,
А если кратко, то злодей.

Всё в этом мире суета,
Не истребима лишь отрова,
Кого коснётся красота,
Лишиться может любви крова.

*
отрова, отрута (укр.)  - яд