Век недолог служебных собак

Фаттахова Елена
- На висках седина,
Под глазами морщины,
Постарел ты вдруг, старина.
Ты отчизны боец,
Ты непросто мужчина,
Столько лет на посту
Ты со мною всегда.
Наступил и твой час,
Послужил ты на славу,
За преступником следом шёл.
Скоро спишут тебя,
Станешь ты ветераном...

Пёс взглянул мне в глаза
И тихонько пошёл.

Закололо в груди
От обиды и боли.
Век недолог служебных собак.
- Помнишь, как у болот
Ты легко и достойно
Отыскал трёх пропавших ребят.
Помнишь, как у метро
Порох сразу учуял
И взрывчатку легко отыскал,
Сколько раз
От шальной, злостной пули
Ты мне жизнь, дружище, спасал.
Всё давно решено,
Никакого приюта,
Будешь рядом со мной всегда.

Пёс хвостом завилял,
А в глазах его умных
Заблестела скупая слеза.