Умытый утром день росою дождевой...

Светлана Галс
Умытый утром день росою дождевой
Переливается в листве душистых веток.
Утихло тело моря с жёлтою каймой
Песчаной полосы, уняв седой прибой,
Сверкая искрами серебряного света.

И на душе моей покойно и легко,
Как будто и она дождём омыта летним.
И ветерок течёт  прозрачною рекой,
Уносит сердца боль далёко-далеко,
Где  стоны чаек не слышны и незаметны.

Там, в жарком мареве дрожащей синевы,
Скрывает солнце горизонта чёткость линий,
А взгляд стремится ввысь, поверх густой травы,
Где стая ласточек кружит в лучах живых,
Паря над дальними холмами цвета  глины.

18.05. 2021г.