***

Максим Капишников
Когда пророк увидел чудо,
то подлетевший херувим,
возженный уголь взял со блюда,
и во уста его вложил.

И Святым Духом окрыленный,
он удержать слова не смог.
И страшной смерти, но блаженной,
искал повенчанный пророк.

А я, стрелой любви разженный,
до смерти сладкой был раним.
Когда к губам воспламенённым
коснулся нежно Серафим.

Он не сказал, увы, ни слова.
Но нежный, чуткий, умный взгляд               
оставил шанс на встречу снова,
да поцелуя аромат.

Путь у пророка совершенный -      
бежать от чувственных оков,
суметь собрать венок нетленный,
из воздержаний и постов.

А у меня своя дорога,
к тебе, любимый Серафим.
С тобой стяжать венец от Бога,
как православный мирянин.