Мне так легче

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прощение"  Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2013/04/20/3862
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

Псалмы на хорах, для свечей канун,
Иконостас в неярком освещенье.
Отлично зная перед Ним вину,
Стою, стараюсь вымолить прощенье.
Стою, не прячу мокрые глаза,
В себе Его, Всесильного встречаю.
Со стен глядят святые образа,
В дрожащем свете головой качают.

Не запинаюсь, весь открыт Ему –
От Бога, всё одно, себя не скроешь.
Он видит всё и знает, что к чему,
Но только с Ним ты душу успокоишь.
Путей миро испив почти до дна,
Ищу прощенья за года лихие.
А в Божьем Храме правит тишина,
Здесь Благодать, Небесная стихия.

Под куполом божественный хорал,
На столике потрескивают свечи.
Я все грехи сегодня перебрал,
Что накопил за жизнь, себя калеча.
Я в них по жизни не был уличён,
Но их держать в себе – себе дороже.
Не знаю точно, буду ли прощён,
Но мне так легче, мой Всесильный Боже… 

      Ташкент, 8.05.2021