Много в мире радостей-печалей

Анатолий Барановский
Много в мире радости-печали!
Жизнь прожить - не поле перейти.
Так не просто, чрез шторма и дали,
Устоять на жизненном пути.

Бытия холодные моменты,
Верой и Любовью преломить,
Дерзкой, драматичной киноленты,
Сохранить серебряную нить.

Солнце убаюкает лучами,
Приласкает теплая волна,
Поцелуи жаркие, ночами,
И бокалы терпкого вина!

А с рассветом - чистоты потоки,
С мокрых глаз печального лица,
Вдруг прольются на бумагу строки,
Да не ради красного словца.

Помолюсь в них искренне и тихо,
Предавая жизнь свою Творцу,
Господи! Спаси меня от лиха,
Да не дай погибнуть подлецу!

Все сотрет безжалостное время,
Живость плоти, превращая в пыль...
Ах, вы годы! Молодое племя!
Ах, вы травы! Клевер да ковыль!