Возможно Энгельс и не прав

Валерий Сентюрин
Труд создал человека из обезьяны» (Ф.Энгельс)
         
Возможно Энгельс чрезвычайно глубоко копал,
Но,обезьян-то он как Чарлз не изучал,
И далеко ни все из них работать принялИсь,
А посему за плод труда и не дралИсь

Таким метаморфозам были рады,
Немногие,таки,блин, обезьяны,
А остальные,начав крепко мозговать,
Приматами решили пребывать