Тень, летящая на вечер

Игорь Белкин
Я – тень, летящая на вечер,
На день, на утренний гранит,
Я сорока ветрами мечен
И сорока дождями бит!

Листом распластанный по морю,
Нанизанный на вечность гор,
Я не могу быть франтирёром,
Бросаясь на штыки в упор!

Кровь загустела в синих венах,
На них не действует весна,
Прообраз безобидной тени
В меня вживается сполна.

Презрев общественную давку,
Я утверждаю заодно:
Мне не дано койотом тявкать
И выть гиеной не дано!

Что проку в пустоте дискуссий,
Где правы все, а я не прав,
Где минус отделён от плюсов,
Как от солдата комсостав?

И потому молчу в корыто
На дальнем-дальнем берегу
И, сорока дождями битый,
Молчаньем никому не лгу...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/19/37