Отчасти

Кириченко Владислав
Ты мельтишишь, словно маятник
Перед глазами у Бога,
До надгробной плиты боясь наказаний под боком.
Прячешь тщеславия памятник в кокон
Призрачной доброты,
Кажется, ненароком
Посредством бешеной суеты
В мокром апреле.
Но тому вопреки,
Отчасти прав был Аврелий:
«Путь изначально всем определён.»
Ну ты только прикинь,
Если не в наших руках наша жизнь,
То чем вообще человек руководствуется?
Думал спрятался под капюшон и не видно лица?
Наивно.
Ты, волей-неволей, обязан остаться в сердцах,
Если тебе это предрешено.
И ты лишь звено
В этой огромной цепи.
Да, мы не в силах поменять роль,
Но можем подправить сценарий судьбы.
Если ты не забыл,
То каждого страх выедает, как моль.
И мало кто рвется на риск,
Чтобы забрать заслуженный приз.
Таков у многих менталитет,
Словно инстинкты у зверя.
Им проще плавать в воде,
Хотя можно выйти на берег...
Пора сделать вывод теперь...