Галлюцинация бессмертия

Андрей Попов Сыктывкар
ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ БЕССМЕРТИЯ

Не нужен Христос христианам –
И нравам, и временам…
Молитву прочесть лишь бы на ночь,
Сходить в воскресенье в храм.

Послушать стихиры и речи,
О том, что спасительно нам,
Поставить высокие свечи,
Чтоб завидно стало врагам.

Как принято, со смиреньем
С поклонною головой
У батюшки благословенье
Спросить, уходя домой.

Дать нищим пару монеток,
Купить вина и конфет
И думать, что скоро лето,
Что жить буду триста лет.


2020