Революцию в сознаньи...

Вячеслав Знакомый
Революцию в сознаньи
Проводить я не готов,
Переписывая знанье
У серебряных основ.
Да, своей терзаюсь ролью,
Да, себя представить рад
Я с непроходящей болью,
Часто тянущей назад.
Ретроград? Ну, да. Пожалуй.
Принимаю я прогресс
Неохотно - Ты обжалуй,
Если есть в том интерес.
Только Ты решил молчаньем
Раздраженье показать
И продуманным терзаньем
Оппонента наказать.
Революция в сознаньи
Как-то тихо началась,
Потревожила признаньем
Под шумок и... Не сбылась.
Только дымом поманила
От серьёзных перемен
И, наверное, забыла,
Ничего не дав взамен.
Только зря себе признался,
Революций не любя -
Видно, с темой обознался,
Если высек сам себя.
Революцию в сознанье
Проводить я не готов...