Весна никак в свои права не вступит

Людмила Савина 5
Весна никак в свои права не вступит.
То снег, то дождь – ненастная пора.
И солнышко, под хмарь небес заснуло,
Его не будят - стуж - промозглые ветра.

В пушке нефрита веточки черемух -
Боятся вспыхнуть яркой белизной,
А им давно, пора бы было б, вспомнить
Пейзажи, с сочной, дымчатой листвой.

Газон унылый зябнет, с ветром споря.
Не видно заревых просветов в серой мгле. 
Погода стонет в холоде безмолвья,
Увязнув в нем, как в слизистом желе.

Но верим! Все ж, весна раскинет сети,
И оживут пожухлые поля.
Взойдут в лугах веселых, первоцветы,
И трелью птиц наполнится земля.

Весна! Порадуй нас своей красою:
Цветов, и бирюзой, проснувшихся аллей,
Небес лазурью, и звенящим зноем,
Под негой грез, в сиянье, майских дней.