Не ведал я...

Виктор Гаврилов 38
...Не ведал я, что этот непокой -
Лишь дань всеобщему непостоянству,
Что голые деревья за рекой
Объяты, словно пламенем, пространством.

Был далеко от дома и тепла.
Покуда не предчувствую потери.
Ах, до чего дорога довела! -
Дорога довела до ручки... двери.

Я не ищу при встрече своего.
Семья - не фото в рамке, не камея...
- Светлана, что с тобою?
- Ничего!
- Я "ничего" исправить не сумею...

Трухой по ветру - будни и грехи.
Мы заплутали... Выйдем ли обратно?
А все ж, родная, те стихи плохи,
Та жизнь плоха, в которых все понятно...