Ода моему профессору

Николай Бондарев 2
Никто не видел слёзы в тишине.
Я, видя, думал: женские обиды.
И думал: "На войне, как на войне".
Гордыня, зависть, эго и либидо

Стояли насмерть. Слово: идеал,
Который ты всегда боготворила,
Никто из нас тогда не понимал.
Но эти слёзы оказались силой,

Сумевшей все напасти одолеть.
Ты на крыло птиц ставишь белоснежных.
И сердце рвётся в Небо улететь.
И быть с тобою: весело и нежно!