Нефиг кочевряжеться

Владислав Копацкий
Против жадности - закон, это дамбы из песка.  Формулировка "... чтоб не воровали" - говорит о низких интеллектуальных способностях и сильных животных инстинктах и соблазнах "дружного коллектива". А это, на минуточку - наша власть. Это цВет общества. - Пример. ??? Как кота за шиворот со стола. Депутаты пытаются флажками свою задницу обставить. И тех кто их кормит. - Фабрика заборов и флажков. Если ребёнка запретами одёргивать за руку, он вырастает невростеником, с оглядкой на ушингтон. И похож на папу и маму. Ну, ... - соседи так говорят. А он от этого только сильнее заводится. Как реклама продаж. Правильно ли он сделал и разрешат ли ему взрослые, делать следующий шаг. Поощрение, оценка, зарплата, это то,  что перешагнуть новому поколению не получится. Это на поверхности. Видимые стимулы. Когда же человек уходит в область подсознательного, он не получает сиюминутной похвалы, он генерирует не ожидаемые идеи и результаты. Он заставляет думать окружающих и выстраивает цепочку соратников и последователей. Он заражает идеей людей. - Людей, умеющих находить и цепляться. Вытягивать на свет и выстраивать, за гранью невозможного. Вот если ребёнку объяснить этот принцип жизни, он вырастает любознательным и развивается самостоятельно. Без оглядок на завтра и вчера, на соседей и закон.  На тётю и дядю Сэма. Ему всё равно, кто и что скажет и подумает. Человек понимает почему люди поступают так, или иначе. Такой человек делает своё и общее дело. Он видит и идёт вперёд. А не тиражирует жёваную резину для принтера и пиара. Зная своё место в едином и целом контексте. Любое знание строится на том, что в человеке пробудился интерес. Не корыстный, - переходящий в жадность, из чувства страха это признавать. А интерес из наблюдательности, из развитого природного любопытства. Именно этим чувством отличается смелый человек от труса. Трус по натуре обделён, а поэтому корыстен. Зациклен на удовлетворении себя. Смелый же видит цель, смысл. Не водит судьбу за нос. Он создаёт среду, условия. Пытается научить, а не объегорить. Показывает дорогу, а не обесценивает личность и результат. Наплюй в прошлое и ты потеряешь опору в ближайшем будущем. Можно обмануть людей и разорить сотни народов и государств. Поработить кучу шлюх и наложниц. Оболванить и продать детей, ресурс, страну, и сделать всех рабами. Что приравнивается к - врагами. А можно научить. И за учителем пойдут миллионы. И откроют новые горизонты и возможности. Но, чтобы чему-то научить, нужно это "что-то" иметь. Видеть свет в конце тоннеля. Ибо, человек играющий в подкидного дурака, сам становится дураком. Играющий в умного, может им и не быть. Потому что, даже золотодобытчикам, самородки попадаются редко. А интуиция подсказывает, где искать. Но, только в коллективном, радость имеет свойство усиливаться, а горе, или беда, рассасываться. В индивидуальном, что радость, что беда, это чисто твои проблемы. Ибо плати, - нефиг качевряжеться.