Серая кошка

Виолетта Малькова
Серая кошка на лунном окошке
Лапкой гоняла кометы во мгле.
Но заскучала на Млечной дорожке,
Решила остаться со мной на Земле.

Серая кошка, глаза как фисташки,
Хвост помелом и характер-юла.
Я рисовала её на бумажке,
Она со звезды и взаправду пришла.

Серая кошка от неба подарок,
Защита и друг наяву и во снах,
Свет от Луны, приглушён и неярок,
Тихо мурчит у меня на руках.