Весенний воздух душу манит

Николай Неуступкин
Весенний воздух душу манит,
Вечерней радостью манит.
Чуть слышно ветерком погладит,
Сиянием лунным наградит.

Скользнёт легонько, осторожно,
Расспросит о делах земных.
Вспорхнёт волнением тревожно,
Затихнет в небесах ночных.

То силуэтом обернётся,
Девичьим призраком скользнёт.
То ароматом прикоснется,
Дурман сирени подольёт.

То просто, незаметно, тихо,
Укроет ласковым теплом.
Изгонит дня тугое лихо,
Возьмётся за руку тайком.

Весенний воздух ночь дурманит,
Черемухой стучит в окно.
Мечтанием ласково туманит,
Жасмина расплескав вино.