Закатным вечером сползает

Азалия Жуланова Ханина
  О чём не думали мы в тридцать,
  И не догадывались в сорок.
  И в пятьдесят - не смело сниться,
  О чём уж далее - не спорят.

  И в жизнь приходит всё впервые, 
  Знакомство с ней быть может
  всяким.
  Порой, - бросает чаевые,
  А то,-  доходит и до драки.

  И сил хватает, и терпенья,
  Чтоб обуздать её ретивость.
  У Бога просишь подкрепленье,
  И снисхождения, и милость.

  Уверен - обуздал  и скачешь,
  И пали пред тобой барьеры.
  Ласкаешь, радуясь Удачу,
  Весь под прикрытием Венеры.

  А жизнь - коварству цену знает,
  Включает таймер на финалы...
  Закатным вечером сползает
  В неведомые нам порталы.
  ---------------------------------
  18 05 2021г