Воробей ли, синичка

Екатерина Бахмутова
Воробей ли, синичка (ещё б мне знать,
Из меня орнитолог хилый),
Только села к окну, документ писать,
На карниз приземлился мило.
Постучался в окошко - какой смешной -
Может, просто меня не видит?
Ну зачем ты врываешься в мой покой?
Улетай, а то кто обидит!

Но сидит симпатяга: "чирик-чирик"
(Или как они там бормочут).
То ли он городской, ко всему привык?
То ли свежего хлеба хочет?

Вроде есть угощенье: зерно, пшено -
Я бы с ним поделилась горстью,
Но боюсь шевелиться, открыть окно -
Вдруг спугну я движеньем гостя?

И сидим мы душевненько в двух мирах,
Видим разные панорамы:
Он щебечет о чем-то, а я в трудах
За границей оконной рамы.

Только быстро закончилось то кино -
У свободных свои причуды...
Ну а я...
приокрою чуток окно
И горбатиться дальше буду.