Так много лжи

Михаэль Казакевич
Так много было войн напрасных и кровавых,
Так много "мирных жертв", психических атак.
Триумфов и побед, и крови миру мало.
На разных языках немые говорят.

А песням тех немых глухие внемлют жалко,
Фильтруя жадно ложь, пропитывая кровь.
И ложь войдёт в глухих с приправою подарком,
И ненависть взрастёт, где быть должна любовь.

Так много языков, что только прячут мысли
Да тянут в души грязь – она течёт из ртов.
Жизнь почести воздаст – ни чести и ни смысла.
Из грязи мыслей тех вербует ложь рабов.

Вокруг тебя рабы увенчаны талантом:
Талантливо украсть, талантливо солгать.
Я время позову за правду дуэлянтом.
Пусть встанет, пусть замрёт, пусть пятится назад.