Обыкновенный россиянин

Давид Меерович
Люблю попариться я в деревенской бане
И в горле мне от спирта не першит –
Ведь я обыкновенный россиянин
С советской геометрией души.

Ребром поставлю я копейку в ресторане,
Гулять, так разгуляться во всю ширь –
Ведь я обыкновенный россиянин
С советской геометрией души.

До гроба верен я своей Матане,
Но во хмелю могу и согрешить –
Ведь я обыкновенный россиянин
С советской геометрией души.
 
Постиг все тонкости науки выживанья,
Могу прожить в глуши и на гроши –
Ведь я обыкновенный россиянин
С советской геометрией души.

Я не бывал во Франции с Германией,
По мне и тут дороги хороши –
Ведь я обыкновенный россиянин
С советской геометрией души.

Но коль войны суровый час нагрянет,
Меня весь мир не сможет сокрушить –
Ведь я обыкновенный россиянин
С советской геометрией души.