Ночное кружево

Марина Шигина
Метель всё кружит, кружит,
уж за полночь давно,
ползёт к окошку стужа,
а за окном - тепло.

Горит ночная лампа
на письменном столе,
минуты, словно капли,
текут в полночной мгле.

Засохшие травинки -
закладки на листах,
сплетают паутинки
и рифмы ткут в стихах.

И небо нитью тонкой
над миром сеть плетёт,
мороз трещит негромко,
к рассвету ночь ползёт.

29.05.2006 г.