Сиреневая ода

Алла Скворцова
Сиреневый май
вслед пришёл за апрелем.
А, знаешь, - сегодня
Скворцы прилетели.
Вот рядом, их парочка,
Звонко поют.
В сиреневом домике
Гнёздышко вьют.

В сиреневом мае
Согласно канонам
Весь мир по сиреневым
Дышит законам.
Вдыхая сиреневых
Крон аромат,
Счастливей становится он
Во сто крат.

Однажды волшебник,-
Художник влюблённый,
Сиреневых красок
Добавил к зелёным,
Добавил случайно,
А вышло творенье -
Божественный куст
Ароматной сирени.

С тех пор в это время,
В сиреневом мае,
Сирень по-хозяйски
Весь мир обнимает.
И небо, и море,
И всё на земле.
Купаются звёзды
В сиреневой мгле.

В сиреневом мае,
С сиреневой новью
Всё дышит, зовёт
И волнует любовью.
И в сладостной этой
Волне растворяясь,
Я, кажется, тоже,
О, друг мой,
Влюбляюсь...

Влюбляюсь безумно,
Безмерно, сердечно,
И пусть одиноко,
Пусть даже беспечно,
В сиреневый хор
Всех серебряных лир.
В сиреневый май
И сиреневый мир.

Влюбляюсь до боли,
До слёз и мурашек,
В цветки, что придут
За сиренью, ромашек.
Во всё, что ликует,
Поёт и смеётся.
Во всё, что привычною
Жизнью зовётся.
Во всё, что живёт
И страдает вокруг.
Влюбляюсь в тебя...
Ты со мною, мой друг?