Набекрень

Алекс Богданович
Берег снится незнакомый,
Ветер бьётся в парусах,
Соль, застывшая в глазах,
Ждёт тепло родного дома.

Снится вечером рассвет,
Среди утра – рифмы ночи,
День отчаянно пророчит
Череду унылых дней.

Вечерами бродят тени
По проторенной душе,
Что скучает в кутеже
На пороге сонной лени.

На пороге дней и снов
Ищет сердце своё лето,
Но оно смеётся где-то
Под защитою венков.

В парусах моих теперь –
Только ветер или слово,
Но они всегда готовы
Шапку сдвинуть набекрень…

Александр Богданович,
18 мая 2021 года