Сестра Кибелы

Всеволод Малахов
Прекрасна , молчалива и трагична

Прислужница неведомых богов.

Глаза горят невиданною дичью

Гондваны сумрачных лесов.

И покорен твоею статью царской,

Перед тобой робею и молчу.

И ткань струится ризою дикарской

По твоему открытому плечу.

Откуда ты пришла сестра Кибелы

Когда луна грозит земле серпом

Чтоб я любил твое нагое тело

И глаз твоих Гоморру и Содом.