не протертые нити у бус

Виктория Вострикова-Ниц
На меня набросилась старость,
(я как будто спугнула ее),
на свою кусачую жалость
пригласивши свое воронье.

Я бежала от старости тщетно
и смирилась как будто бы с ней,
но ее не любила ответно,-
одиноко ей в царстве теней.

От нее я гналА по подмосткам,
распугав с серых крыш голубей.
Но по жизни моей перекресткам
пролетал иногда воробей.

Робкий щебет средь раннего утра
зазвучал, как всегда средь домов.
Не упала из рук моих пудра.
Не закрылся мой мир на засов.

Старость - мудрость. Себя успокою
и помадой черкну по губам.
Появлюсь перед миром такою,
что не снилось самим и богам.

Чаша жизни давно при испита,
но на дне не смываемый вкус.
И она отнюдь не надбита.
Не протерлись и нити у бус.

Ожерельем невиданных странствий
обовью свой отточенный стан.
И пусть каждый меня не узнавший
пожалеет, что Богом не дан.