Дорога ветров

Всеволод Малахов
Странные тени и дикие ветры

Серый разбитый утес

Голландский ботфорт и шляпу из фетра

Ветер сюда донес

Мало людей здесь прошло незаметно

Скрытой дорогой ветров

Кости немногих изглоданы ветром

На перекрестке миров

Только пожавшие дьяволу пальцы

Слышат старухи здесь смех

Служат останки древних скитальцев

Системой надежных вех .