По мотивам Виктора Цоя

Владимир Муковнин
В джунглях ты труп, если ты слаб,
                и без мохнатых лап,
Здесь опасность таит каждый куст
                и даже вода,
А спасают лишь зубы и когти
                да быстрый драп,
И лишь в стае есть шанс уцелеть,   
                да и то не всегда.

Вьётся слух,      
    вихрем по джунглям кружа,
Будто нюх
    напрочь утратил вожак,
Что Акела стал плох,
    то и дело лажаясь как лох -
Некролог!
    Мы ждём некролог!


Здесь высунься только -
                и ты уже чья-то цель.
Здесь каждый обязан
                по ветру держать свой нос.
А если ты всё-таки
                в чей-то попал прицел,
За жизнь твою вряд ли кто даст
                и гнилой кокос.
            
Вьётся слух,      
    вихрем по джунглям кружа,
Будто нюх
    напрочь утратил вожак,
Что Акела стал плох,
    то и дело лажаясь как лох -
Некролог!
    Мы ждём некролог!


Здесь добрым нельзя быть,
                где царствуют ложь и зло,
И где повсеместно
                капканы, силки и чума,
И если пока ещё жив ты,
                считай, что тебе повезло,
Но жизнь тут такая,
                что впору сойти с ума.

Вьётся слух,      
    вихрем по джунглям кружа,
Будто нюх
    напрочь утратил вожак,
Что Акела стал плох,
    то и дело лажаясь как лох -
Некролог!
    Мы ждём некролог!