День Гелиоса

Всеволод Малахов
Зачем Спаситель пожелал родиться

В день Гелиоса славного лучами,

Чтоб коптские пустынные провидцы

Его с отжившим Богом повенчали.

С отжившим ,но не умершим поспешно.

Когда на крест взошел Царь-Иудей.

Ведь день за днем из черной тьмы кромешной

Выводит Гелиос своих коней.

А может быть на этой колеснице

Стоят два Бога рядом и богатства

Даруют миру сразу две десницы

Как на печати рыцарского братства.